Aktive Mitgliedschaft

Die Freiwillige Feuerwehr Norderstedt sucht aktive Mitglieder. Aktive Mitglieder werden im Einsatzfall über einen Funkmeldeempfänger alarmiert und begeben sich dann, sofern möglich, zum Feuerwehrhaus und rücken von dort mit den Einsatzfahrzeugen aus. Grundvoraussetzungen sind zunächst einmal nur der Wohnort in Norderstedt und eine körperliche Grundfitness. Vorerfahrungen sind nicht nötig. Aktive Mitglieder kommen aus allen Bereichen der Gesellschaft, denn genau diese Vielfalt macht die Schlagkraft einer Freiwilligen Feuerwehr aus! Frauen und Männer ab 18 Jahren sind herzlich dazu aufgerufen, uns zu unterstützen. Sämtliche Kosten für Ausbildung und Bekleidung übernimmt dabei die Stadt Norderstedt.

Interesse?

Bei Interesse – auch nur für ein unverbindliches Informationsgespräch – stehen Ihnen die Ansprechpartner der vier Ortswehren gerne zur Verfügung. Geben Sie dazu im Kartenausschnitt Ihren Wohnort/ Arbeitsplatz an, um herauszufinden, welches die zuständige Ortswehr ist. Über das Kontaktformular können Sie uns dann direkt eine Nachricht zukommen lassen. Wir melden uns!

Wehrführer Fabian Wachtel

wehrführung@feuerwehr-glashuette.de