Die Fahrzeuge

ELW 1

LF 20/16 LF 16/12 LF 16/12 - TS GW - AS

MTF

Die Feuerwehr Glashütte der Stadt Norderstedt verfügt zur Zeit über sechs Einsatzfahrzeuge. Fünf dieser Fahrzeuge sind zur Erfüllung der täglichen Einsatzaufgaben ausgerüstet. Der Gerätewagen Atemschutz / Strahlenschutz (GWAS) ist ein Sonderfahrzeug. Auf diesem Fahrzeug sind Meß- und Spürgeräte für den Strahlenschutzeinsatz verlastet.

Der Gerätewagen ist im Rahmen des Gefahrgutzuges Norderstedt in Glashütte stationiert. Der Gefahrgutzug wird aus den Wehren Glashütte und Friedrichsgabe gebildet. In Friedrichsgabe ist ein Gerätewagen Gefahrgut stationiert, der Gerätschaften für den Einsatz bei Unfällen mit gefährlichen Gütern mit sich führt.