Aktuelle Termine und Veranstaltungen finden Sie hier

Offizielle Schlüsselübergabe unserer Drehleiter

Am Freitag, den 13.05.16 um 18:00 Uhr fand bei bestem Wetter die offizielle Schlüsselübergabe unserer neuen Drehleiter durch unseren Oberbürgermeister Hans-Joachim Grote und Stadtpräsidentin Kathrin Oehme statt. Neben den eigenen Kameraden waren zahlreiche Gäste aus Politik, Verwaltung und benachbarter Feuerwehren anwesend. Im Anschluss an die Übergabe erfolgte eine Vorführung des Fahrzeuges auf dem Hof unserer Feuerwache.

Maifeuer am 30.04.16 an unserer Feuerwache

plakat-2016-homepage.jpg

31.03.16 Übung an einem Abrisshaus

Am Donnerstag, den 31.03.16 hatten unsere Kameradinnen und Kameraden im Rahmen eines Dienstabends die Möglichkeit an einem Abrisshaus im Billeweg zu üben. Das Szenario war eine Jugendparty im Hause, bei der es im Keller zu einer Explosion mit anschließendem Schadfeuer gekommen war. Bereits bei Eintreffen der ersten Kräfte empfingen uns mehrere jugendliche die von mehreren vermissten Personen im Haus sprachen. Insgesamt wurden 3 Personen über Leitern und zwei Personen unter PA gerettet. Insgesamt waren vier PA Trupps in der Rettung und Brandbekämpfung eingesetzt. 52 Kameraden nahmen an der Übung teil.

An dieser Stelle möchten wir uns bei den Eigentümern des Hauses für die Unterstützung herzlich bedanken. Ein Dankeschön geht ebenfalls an die Jugendfeuerwehr Norderstedt, sowie die Ortswehr Harksheide, die uns beide bei der Übung zur Seite standen.

Ein paar Bilder sehen Sie hier:

12.09. und 13.09.2015 - Unsere Feuerwehr feiert Jubiläum

Im September wird die Freiwillige Feuerwehr Glashütte stolze 125 Jahre jung. Zu diesem Anlass möchten wir Sie herzlich einladen dieses Event mit uns zu feiern.

Am Samstag, den 12.09. findet ein Tag der offenen Tür statt. Am Abend wird eine Cover-Band aufspielen und der Menge einheizen. Für das Wochenende verkaufen wir Verzehrgutscheine. Diese Gutscheine kosten 20,- Euro und haben einen Verzehrwert von insgesamt 25 Euro. Außerdem berechtigen dieser Verzehrgutschein zum Eintritt für die Live-Band am Abend mit anschließender Disko.

Am Sonntag, den 13.09. findet ein Brunch mit dem Motto: "Land zwischen den Meeren" statt. Auch für diese Veranstaltung können Sie selbstverständlich den Verzehrgutschein einsetzen.

Karten können Sie auf einem unserer nächsten Dienstabende kaufen, diese finden jeweils um 19.30 Uhr in der Feuerwache am Glashütter Damm 268 statt. Die Termine: 03.08. / 17.08. / 31.08.

Weitere Informationen finden Sie auf unseren Flyern in der folgenden Bildergalerie:

Volkstrauertag 18.11.12 - 10 Uhr

Am Sonntag findet der Volkstrauertag auf dem Glashütter Friedhof am Hummelsbütteler Steindamm statt. Beginn der Veranstaltung ist 10 Uhr.

Seniorenweihnachtsfeier 02.12.12 - 15 Uhr

An diesem Tag findet die alljährliche Seniorenweihnachtsfeier des Gemeindefeuerwehr Norderstedt statt. Beginn ist um 15 Uhr, die Kleiderordnung für FW-Kameraden, Gala.

20.10.12 - Laternenbasteln

Am diesem Samstag findet in unserer Feuerwache am Glashütter Damm das Laternebasteln der Werbegemeinschaft des EZ Immenhof statt. Die Veranstaltung ist öffentlich/Unentgeltlich und richtet sich an alle Kinder und deren Eltern, die am darauffolgendem Wochenende an dem Laternenumzug teilnehmen möchten. Wir freuen uns Sie in der Zeit von 14.00h bis 17.00h begrüßen zu können.

Bilder vom diesjährigen Laternebasteln:

26.10.12 - Laternenumzug

An diesem Freitag startet um 18.30h der traditionelle Laternenumzug am Immenhof in Glashütte.